財新傳媒

港中文研發“微生態免疫力配方” 促新冠患者加快康復

2020年11月19日 20:32 來源於 淘寶香港集運
可以聽文章啦!
團隊認為該配方不僅有助新冠肺炎患者,亦可提升大眾的抵抗力
港中文醫學院今年6月的一項研究發現,新冠肺炎病人患有嚴重的腸道微生態失衡,即使病人康復出院,這種腸道微生態失衡的情況仍然持續。圖/人民視覺

  【淘寶香港集運】(駐香港記者 文思敏)新冠疫情暴發以來,已有多項研究發現腸胃症狀與新冠肺炎嚴重程度相關。11月19日,香港中文大學披露,醫學院團隊針對腸道微生態失衡研發出的“微生態免疫力配方”,可促進新冠患者痊癒、增加中和抗體及提升免疫力,加快康復進程。

  人體內有數量巨大、種類繁多的微生物,它們共同組成了人體微生態系統,其中最重要的是微生物數量最多的“腸道微生態”,腸道微生態失衡是指腸道內的微生物組合不健康,因此致病菌增加,能抑制病毒入侵的益菌數量減少。腸道微生態失衡時,多數人不會出現明顯症狀,但是免疫力下降後更容易感染病毒或出現併發症。

責任編輯:王端 | 版面編輯:王影
推廣

財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
內蒙古銀行 一致行動人 胡新娜 南華早報 昆明火車站暴恐案 印度經濟 難民危機 債券基金 從0到1 滑膜肉瘤 杜軍 負利率 長江流域 李雅 周浩