財新傳媒

YY剛被百度收購就遭渾水做空 九成直播收入是否造假?(更新)

發佈於 2020年11月19日 20:06   更新於 2020年11月19日 22:38 來源於 淘寶香港集運
可以聽文章啦!
渾水稱,歡聚集團旗下YY直播90%的直播收入都是造假,海外直播業務Bigo 80%的營收也是造假。歡聚集團則迴應,渾水對直播行業和直播生態無知,可以提供海內外現金餘額和銀行存款對賬單供第三方做現金確認
美東時間11月18日,做空機構渾水發佈針對歡聚集團的做空報告,稱其在造假數十億美元的生意,旗下YY直播90%的直播收入都是造假,海外直播業務Bigo 80%的營收也是造假。圖/人民視覺

  【淘寶香港集運】(記者 葉展旗)YY剛剛被百度高價收購,就遭做空。美東時間11月18日,做空機構渾水發佈針對歡聚集團的做空報告,稱其在造假數十億美元的生意,旗下YY直播90%的直播收入都是造假,海外直播業務Bigo 80%的營收也是造假。

  渾水認為,歡聚集團約84%的營收看上去是造假而來,從更有利於公司的保守測算來看,造假比例也達73%。

  歡聚集團當日股價收盤大跌26.48%至73.66美元,盤後回升了14.47%至84.32美元。

責任編輯:覃敏 | 版面編輯:張翔宇
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
王儒林 金融危機 滑膜肉瘤 方洪波 中寶投資 國家統計局數據庫 中債登 深化改革 同洲電子 楊魯豫 意大利公投將啓動 京張高鐵 馬裏 鄒承魯 李雅