財新傳媒

全球化不可逆 寧高寧等談如何應對產業鏈重塑

2020年11月19日 16:25 來源於 淘寶香港集運
可以聽文章啦!
寧高寧認為,疫情期間,不論哪個國家提出反對全球化,反對貿易自由化,割裂產業鏈的政策,都會受到整個APEC工商界的強烈反對
資料圖:中國化工集團董事長寧高寧。

  【淘寶香港集運】(記者 沈欣悦)“疫情進一步讓大家意識到整個世界是不可分離的整體,面對共同的風險挑戰,沒有誰能夠獨善其身。”11月19日,中國化工集團董事長寧高寧在2020年APEC(亞太經濟合作組織)工商領導人中國論壇上直言,當前國際化的阻力和挑戰顯而易見,疫情期間,不論哪個國家提出反對全球化,反對貿易自由化,割裂產業鏈的政策,都會受到整個APEC工商界的強烈反對。

  APEC(亞太經濟合作組織)工商領導人中國論壇由中國貿促會、APEC中國工商理事會等主辦。在該論壇上,圍繞“全球價值鏈:融入循環新格局”的主題,中國化工集團董事長寧高寧、中國銀行董事長劉連舸滴滴出行總裁柳青進行了討論。

責任編輯:覃敏 | 版面編輯:李東昊

視聽推薦

財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
二胎政策 武警部隊 存貸比 大慶油田 兩彈一星 會議 高瀾股份 肖亞慶 貫徹新發展理念 熔斷 去產能 票據法 鄒承魯 省委常委 香港經濟