財新傳媒

B站三季度虧損擴大近2倍 CEO陳睿迴應中視頻概念

2020年11月19日 12:28 來源於 淘寶香港集運
可以聽文章啦!
10月西瓜視頻總裁任利峯提出“中視頻”概念,對標B站。陳睿稱,把視頻做短做長都是容易的,難的是讓用户喜歡
11月19日,嗶哩嗶哩發佈的三季度未經審計財報顯示,公司當季營收32.26億元,同比增長74%,高於雅虎13位分析師平均預期。圖為嗶哩嗶哩CEO陳睿的資料圖。

  【淘寶香港集運】(記者 關聰)“我一直不明白為什麼有‘中視頻’這個提法,難道是比短視頻長,比長視頻短嗎?”11月19日,嗶哩嗶哩(BILI:NASDAQ,下稱B站)三季度財報電話會上,CEO陳睿在回答有關視頻行業競爭格局的問題時稱,視頻長度不是用户選擇內容的關鍵要素。

  10月20日,在2020西瓜PLAY好奇心大會上,西瓜視頻總裁任利峯提出“中視頻”概念。他認為,“中視頻”主要有三個特點:時長在1-30分鐘之間、橫屏、PGC(即專業生產內容)為主。相較於短視頻,“中視頻”包含的信息量更多,有一定的製作門檻,需要創作者專門投入精力,而西瓜視頻正是一款“中視頻”產品。(詳見:西瓜視頻投20億補貼創作者 能否追趕B站?

責任編輯:覃敏 | 版面編輯:許金玲
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
洋務運動 債轉股 私募債 北京市委書記 英鎊兑美元 極右翼 硬座 黃坤明 埃博拉病毒 農地改革試點總結 阿根廷總統 盧旺達 會議 bdi 去產能