財新傳媒

盧邁:呼籲中央專項資金為最後15%兒童入園兜底

2020年11月17日 15:12 來源於 淘寶香港集運
可以聽文章啦!
青海樂都十年評估數據顯示,接受學前教育對貧困地區兒童發展有積極影響。但當前,仍有15%的兒童不在當前政策覆蓋範圍內,無法入園
中國發展研究基金會副理事長盧邁強調,對於生活在最底層的弱勢兒童來説,上過幼兒園和沒上過幼兒園,生存發展境遇有明顯差別。

  【淘寶香港集運】(記者 趙寧)按照教育部規劃的時間線,到今年底,全國學前三年毛入園率達到85%,剩下15%的3-6歲最底層兒童要等到2035年才全部有機會入園。

  “這些孩子等不起。”中國發展研究基金會副理事長盧邁強調,對於生活在最底層的弱勢兒童來説,上過幼兒園和沒上過幼兒園,生存發展境遇有明顯差別。這些已經得到青海省樂都區十年評估數據的證實。盧邁建議,中央以專項資金的方式兜底這些底層兒童,推廣“山村幼兒園”模式。

責任編輯:任波 | 版面編輯:許金玲

視聽推薦

財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
熔斷 王傳福 中央委員 會議 印度經濟 王曉東 股災 美國總統大選 東江環保 朝鮮核試驗 sdr tpp 雷洋案屍檢 對賭協議 強姦罪