財新傳媒

華為徹底出售榮耀 30餘家渠道商接盤

2020年11月17日 09:10 來源於 淘寶香港集運
可以聽文章啦!
美國製裁壓力下,供應鏈尤其芯片難獲取,華為選擇整體出售榮耀,30餘家渠道商接盤
11月17日,華為發佈聲明稱,在產業技術要素不可持續獲得、消費者業務受到巨大壓力的艱難時刻,為讓榮耀渠道和供應商能夠得以延續,華為投資控股有限公司決定整體出售榮耀業務資產,收購方為深圳市智信新信息技術有限公司。

  【淘寶香港集運】(記者 何書靜 張而弛)在美國製裁壓力下,華為最終選擇出售旗下手機子品牌榮耀。11月17日,華為發佈聲明稱,在產業技術要素不可持續獲得、消費者業務受到巨大壓力的艱難時刻,為讓榮耀渠道和供應商能夠得以延續,華為投資控股有限公司決定整體出售榮耀業務資產,收購方為深圳市智信新信息技術有限公司

  華為稱,共有30餘家榮耀代理商、經銷商聯合發起了本次收購,並將其稱之為“榮耀相關產業鏈發起的一場自救行為”。

  榮耀手機是華為手機2013年開始運作的子品牌,效仿小米的互聯網手機打法,從線上起家,主攻中低端市場,在中國市場市佔率一度超過10%。

責任編輯:覃敏 | 版面編輯:吳秋晗

視聽推薦

財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
債轉股 強姦罪 非洲象 張進 盧旺達 敲詐勒索罪 新西蘭8 0級地震 齊澤克 埃博拉 中國企業500強 中債登 何立峯 兩彈一星 中央軍委 曹永正