財新傳媒

格力電器董祕空缺三個月 董明珠將代行職責

2020年11月17日 07:26 來源於 淘寶香港集運
可以聽文章啦!
董明珠是格力電器的董事長、總裁,從11月17日起代行董祕職責
資料圖:董明珠。

  【淘寶香港集運】(記者 屈慧)格力電器董祕一職空缺已有三個月,董事長董明珠將代行董祕職責。11月16日晚,格力電器公告上述消息。

  珠海格力電器股份有限公司( 000651.SZ )上一任董祕是望靖東。8月17日,他辭去董祕等所有職務,之後董事會指定董事張偉代行董祕職責。

  根據《深圳證券交易所股票上市規則》,董祕空缺三個月之後,董事長應當代行董祕職責,直至公司正式聘任董祕。董明珠現年66歲,她還擔任格力電器的總裁。

  望靖東是格力電器老臣,曾在公司供職18年,是董明珠的得力助手。離職前,他還擔任格力電器的董事、副總裁。

責任編輯:賀信 | 版面編輯:劉春輝
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
中央軍委 三年自然災害 朱明國 大慶油田 期貨交易時間 宏觀調控 胡和平 一致行動人 第一集團軍 粵傳媒 量子衞星 王儒林 對賭協議 永遠在路上 曹永正