財新傳媒

財新國際與中信資本宣佈 出售領先金融數據供應商ISI Emerging Markets Group全部股權

2020年11月16日 18:00 來源於 淘寶香港集運
可以聽文章啦!
近日,財新國際宣佈,其與中信資本旗下私募股權基金聯合組成的財團,已就完全退出其在ISI Emerging Markets Group 的投資與買方達成協議,買方為歐洲私募股權基金Montagu Private Equity。

  近日,財新國際(Caixin Global)宣佈,其與中信資本旗下私募股權基金聯合組成的財團(合稱為“財團”),已就完全退出其在ISI Emerging Markets Group (“ISI”)的投資與買方達成協議,買方為歐洲私募股權基金Montagu Private Equity。交易的完成尚需履行慣常交割程序,預計於下月完成。

  ISI是一家國際領先的數字化金融數據供應商,旨在向新興市場提供關鍵、不易獲取的宏觀經濟、企業及行業數據。財新國際和中信資本於2018年完成收購原屬歐洲貨幣機構投資(Euromoney Institutional Investor Plc)旗下的金融數據產品CEIC 和EMIS,併成功將其整合成為統一品牌 ISI,為遍佈全球的客户提供來自超過6,000個數據來源的2.2億條重要金融信息,產品覆蓋超過15種語言。

  財新國際董事長鬍舒立表示:“在國際格局鉅變和中國資本市場進一步開放的大背景下,財新致力於打造立足中國、具有國際影響力的金融信息和數據平台。在這期間我們和ISI的合作頗有成效,特別是將其旗下CEIC(全球宏觀經濟數據庫)更加深入地帶到中國市場,在移動端的開發和運營打開了局面。我們未來將繼續保持並發展良好的合作,同時財新將繼續投資和賦能國際市場上更多優秀的數據和研究機構。”

  中信資本董事長兼首席執行官張懿宸表示:“我們很高興能支持ISI的管理層一起推動公司發展。在我們投資期間,我們與管理團隊緊密配合,擴大及深化產品服務,拓展了藍籌股客户基礎,訂閲用户、收入和利潤均有顯着增長。憑藉我們和財新國際的獨特資源,我們還擴大了公司的銷售網絡、豐富了與中國相關的數據內容,以滿足中國殷切的市場需求。儘管全球疫情持續,但ISI表現始終穩健。”

  對於ISI的戰略收購和之後的業務整合與合作,是財新向金融數據領域進軍和海外發展的成功案例。自2015年起,財新借鑑國際媒體的成功經驗,做出“兩翼並舉”的戰略部署,即在新聞業務之外,發展專業的金融數據業務。通過過去幾年中在金融大數據、獨立宏觀研究、智能貝塔指數等領域的五樁成功的國內外戰略併購,財新在不犧牲投資收益的前提下,利用對收購資產的整合,在短時間內搭建並推出了集金融數據移動端應用、新一代金融數據庫和可投資指數等金融行業基建產品於一體的財新數據平台,打通了TO C和TO B的銷售渠道,形成了具有行業影響力和巨大用户基礎的金融數據業務網絡。

  未來,財新將繼續齊頭並舉地深入發展新聞和金融數據業務,進一步拓展海外業務網絡,致力於在新聞和數據的多維度領域,成為值得信賴的聯通中國市場和世界市場的紐帶,為中國的金融開放貢獻更多力量。

  注: 匯豐銀行為此次交易的獨家財務顧問。Gibson, Dunn & Crutcher UK 及 中倫律師事務所 擔任財新國際的法律顧問。

  如需瞭解更多信息,敬請垂詢:

  馬玲

  電話:(010)8590-5204

  電郵:lingma@caixin.com

  網址:淘寶香港集運

  關於ISI Emerging Markets Group

  ISI Emerging Markets Group向新興市場提供世界一流的數據、分析和研究服務已逾25年。 ISI由旗下CEIC 和EMIS兩個品牌組成,提供在宏觀經濟、企業、行業等領域的關鍵信息,以 訂閲模式開展服務,在全球19家辦事處擁有超過540名員工。

  關於財新國際:

  財新國際隸屬於財新集團,旨在打造面向全球的全英文財經新聞及商業信息平台。基於財新傳媒備受讚譽的獨立、權威的經濟金融新聞,財新國際陸續推出了PC及移動英文新聞平台Caixin、英文數字週刊和印刷雙月刊《財新中國經濟與金融》,在全球各大金融中心發行。財新國際的付費訂閲讀者羣已覆蓋全球主要國家的政府機構、國際金融機構、貿易協會、海內外智庫及名校、跨國企業等。通過與領先的金融信息服務提供商----財新智庫的合作,財新國際的金融資訊業務提供政策分析、行業監控、數據服務和更多關於中國經濟政策和金融市場的深入研究服務。如欲獲取更多信息,請瀏覽www.caixinglobal.com

  關於中信資本:

  中信資本控股有限公司成立於2002年,是一家主攻另類投資的投資管理和顧問公司。公司核心業務包括私募股權投資、不動產投資、結構融資及資產管理,通過逾100支基金和投資產品,為多樣化的國際機構投資者管理總額超過320億美元的資產。中信資本目前在全球投資11個板塊超過150家企業,被投公司員工人數超過770,000名。

  中信資本的私募股權投資部門關注全球的控股收購機會,迄今已在中國、日本、美國和歐洲完成逾70項投資,目前管理資金總額達76億美元。如欲獲取更多信息,請瀏覽www.citiccapital.com.cn

責任編輯:張繼偉 | 版面編輯:邱祺璞

視聽推薦

財新私房課
好課推薦
財新微信